segunda-feira, 7 de agosto de 2017

"Cheesecake" de morango ( sem açúcar refinado , sem glúten , sem ovos , sem lactose, paleo ) - Bimby Tm5

Esta sobremesa de cheesecake só mesmo o aspecto ;) É uma sobremesa crua, sem açúcar refinado , sem glúten , sem ovos nem lactose.


Ingredientes:

base:
130g de tâmaras sem caroço
100g de nozes
1 pitada de sal

recheio:
150g de caju 
1 lata de 400ml de leite de coco  refrigerada
4 c.sopa de mel ( deverão ajustar esta quantidade ao vosso gosto)
320g de morangos em pedaços
4 c.sopa de flocos de agar agar
200g de água


Modo de preparação:

- Cobrir o caju com água e deixar a demolhar de um dia para o outro.
- Forrar uma forma redonda com papel vegetal.
- Escorrer a água do caju.
- No copo da Bimby colocar as tâmaras e triturar 5 seg./vel. 8.
- Adicionar 1 pitada de sal e as nozes.
- Triturar 10 seg. / vel. 8.
- Forrar o fundo da forma com esta mistura de tâmaras e nozes, pressionado para a base ficar compacta.
- No copo colocar o caju demolhado, o leite de coco (colocar só a parte sólida, descartar a água do fundo da lata), o mel e os morangos. 
- Triturar 20 seg./vel. 5 e de seguida 20 seg.. /vel.8.
Se pretenderem um recheio mais suave deverão repetir o último passo.
- Reservar o recheio. 
- Lavar o copo. 
- Colocar  o agar agar e a água no copo. 
- Programar 5 min./120ºc/vel. colher. 
- Ficar atento para que, quando a temperatura atingir os 100ºc, programar 5 minutos. 
Desta forma o agar gar vai ferver durante 5 minutos, ficando assim activo.

Ou seja, assim que a Bimby indicar que os 100ºc foram atingindos, deverão ajustar o tempo para 5 minutos.
- Envolver o agar gar na mistura obtida anteriormente, garantindo que fica bem misturado. 
- Deitar estar mistura na forma e levar ao frigorífico pelo menos durante 2h.



1 comentário:

  1. uma ótima sobremesa agora para o verão para comer sem culpas e bem fresquinha e deliciosa certamente.


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