segunda-feira, 5 de junho de 2017

Salame de chocolate (versão quase sem culpa) - Bimby Tm5




Ingredientes:

140g de pasta de tâmara ou tâmaras sem caroço
50g de nozes
15g de pistáchios
25g de caju
25g de amêndoas
25g de mistura de sementes de girassol, sementes de abóbora e pinhão
45g de manteiga de amêndoa (ou amendoim)
15g de cacau magro em pó
20g de millet expandido (ou arroz expandido)
1 pitada de sal


Modo de preparação:

- Colocar as tâmaras numa taça e cobrir com água a ferver. Deixar repousar 5 minutos e escorrer.
- No copo colocar as tâmaras e triturar 2seg./vel.10
- Juntar os frutos secos e picar grosseiramente 3seg./vel.5.
- Adicionar as sementes, a manteiga de amêndoa, o cacau, o millet expandido e 1 pitada de sal.
- Misturar 10 seg./ vel. 3 inversa.
- Se a mistura estiver muito seca, juntar mais um pouco de  manteiga de amendoim e voltar a misturar 10 seg. /vel. 3 inversa.
- Colocar a mistura sobre papel vegetal ou papel de alumínio e formar um rolo bem apertado.
- Levar ao frigorífico cerca de 2 horas.

Se preferirem também podem moldar bolinhas para porções individuais e mais práticas para comer fora de casa.


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