quinta-feira, 4 de maio de 2017

Risotto de abóbora e leite de coco - Bimby Tm5

A foto não faz jus ao prato, mas um risotto não se pode fazer esperar por isso fotografei só no dia seguinte, já depois do arroz ter absorvido todo o caldo (ainda assim delícioso!).




Ingredientes:

200g de abóbora em cubos
70g de cebola
2 dentes de alho
40ml de azeite
250g de arroz para risotto Bom Sucesso
40g vinho branco
400g de água
200ml de leite de coco
1c.café de açafrão
150g de cogumelos frescos laminados (opcional)
sumo 1/2 lima
sal
queijo parmesão ralado

Modo de preparação:

- Picar a cebola, o alho e a abóbora 15seg./vel5.
- Juntar o azeite e os cogumelos (opcional). Refogar 5min./120ºc/vel.1 inversa.
- Adicionar o vinho e o arroz  e programar 3min./120ºc/vel.1 inversa.
- Juntar a água, sal a gosto e o açafrão. Programar 10min./100ºc/vel.1 inversa.
- Juntar o leite de coco 5min./100ºc/ vel.1 inversa.
- Adicionar o sumo de lima e queijo parmesão a gosto e envolver delicadamente com a espátula.
- Servir de imediato.



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