segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Chips de coco desidratado com sal dos himalaias


Mais uma experiência no desidratador: chips de coco.

Quando era miúda, de tempos a tempos aparecia um coco fresco lá por casa. Lembro-me bem de beber a água e de levar o resto da tarde a roer bocados de coco. Não me lembro tão bem de como ele aparecia aberto (isso tratava o meu pai).

Na semana passada decidi matar as saudades e comprei um coco fresco (sobretudo depois de ver o preço proibitivo das caixinhas de coco fresco já arranjado).
Uns vídeos do youtube depois e estava preparada para abrir o coco da forma mais fácil do mundo.
Consta por aí que, depois de fazer um furinho para tirar a água do coco, é só metê-lo no forno uns 15 ou 20 minutos que a casca estala e fica super fácil de o abrir,
Só que não .... já o coco estava a começar a assar e a casca ainda intacta.
Acabou por ser aberto à boa e velha maneira : à martelada!

Com a ajuda de uma mandolina cortei o coco em lascas com 2/3mm de espessura e coloquei no desidratador (temperatura nível II) durante cerca de 6 horas.
No final temperei com sal fino dos himalaias.

Mais receitas, truques e dicas com o desidratador aqui.


1 comentário:

  1. Eu já parti alguns cocos, mas costumava parti-los a meio antes e só depois levar ao forno, para a casca sair mais facilmente :) Claro que a parte de partir era uma bela bagunça, mas o que tem de ser tem muita força :P
    Essas chips salgadas parecem uma delícia :D

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