terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Chips de batata doce (só que não ...)



Depois do sucesso que foram as chips de courgette e de abóbora, comecei logo a imaginar as de batata doce.
Tinham tudo para dar certo: batata doce, azeite, flor de sal e tomilho. Combinação perfeita.

Cortei a batata em rodelas de 2-3mm, temperei e coloquei no nível II de temperatura do desidratador, durante cerca de 5 a 6 horas. No final estavam crocantes tal e qual batatas de pacote. Só faltou uma coisa: um bom sabor.
Foi definitivamente a primeira má experiência com o desidratador. Ficaram com um sabor super intenso a batata crua e com uma textura meio farinhenta.

Como não gosto de desperdiçar comida, optei por reduzir as chips a pó e que usei depois para fazer sopa.

Numa próxima vez vou experimentar branquear a batata doce antes de desidratar.





4 comentários:

  1. Que pena, pois de aspeto até não ficaram mal! beijinho

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  2. É uma pena, porque realmente chips de batata-doce soam muito bem! Mas utilizar na sopa foi uma boa opção para evitar o desperdício :)

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  3. Comprei hoje um desidratador mas não tem instrução em portugues. Quando diz branquear as batatas significa o quê exactamente?

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