sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Abóbora manteiga desidratada com sal, pimenta e paprika fumada - Desidratador



Mais uma experiência bem sucedida no desidratador de alimentos: abóbora manteiga.

Cortei a abóbora em fatias finas (cerca de 2-3mm) e temperar com sal, paprika fumada e pimenta preta. Borrifar com azeite. 
(Cuidado com a quantidade de sal e especiarias! Depois de desidratado o sabor fica muito mais intenso.)

A abóbora ficou crocante ao fim de cerca de 6 horas (no nível 2 de temperatura).

Uma delícia!



Mais receitas, truques e dicas com desidratador de alimentos.

6 comentários:

  1. muito bom aspecto!

    duas dúvidas:

    a) cortou com uma maquina própria ou foi à mão com faca?

    b) quando se coloca temperos no desidratador,e mesmo azeite, nao cai tudo para a parte de baixo?

    obrigada

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    Respostas
    1. Olá :)

      Corto sempre as fatias com uma mandolina. Para ficarem todas com a mesma espessura.

      Em relação aos temperos, uso muito pouco. Depois da desidratação ficam muito intensos. Uso só uma borrifadela de azeite. Não chega a pingar para baixo :)

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    2. obrigada.
      nivel 2 corresponde a que temperatura, sabe?

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    3. Não sei ao certo, mas creio que ronda os 60ºc

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  2. Abóbora manteiga é um alimento fantástico, acho que ia viciar nesses chips :D

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