segunda-feira, 9 de maio de 2016

Esparguete com pesto de beterraba

Assim que vi esta receita, soube que tinha de correr para a cozinha para fazê-la.  E assim foi!

Foi o nosso jantar ontem, acompanhado com bifes grelhados.

O aspecto da massa fica fantástico. Faz um autêntico brilharete!





Ingredientes:

1 beterraba cozida sem pele
250g de esparguete cozido
2 dentes de alho
45g de amêndoa sem pele
azeite
sal

Modo de preparação:

- Numa frigideira colocar a amêndoa e deixar torrar ligeiramente.
- Triturar a amêndoa juntamente com os dentes de alho, até formar uma pasta homogénea.
- Juntar a beterraba e um fio de azeite. Triturar até obter um molho espesso.
- Se o molho estiver demasiado seco, juntar um pouco mais de azeite.
- Temperar com sal a gosto
- Envolver bem no* esparguete previamente cozido em água com sal, dois dentes de alho inteiros e um fio de azeite.


*Acho que nunca me vou habituar a tratar "o" esparguete pela forma correcta - "a" esparguete :P




6 comentários:

  1. Tenho esta ideia há já algum tempo mas ainda não a concretizei! Agora fiquei ainda com mais vontade! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adorei! A mistura de sabores da beterraba com o alho e a amêndoa fica fantástica. Muito melhor do que estava à espera. Salpicado com cebolinho fresco ainda fica melhor :)

      Eliminar
  2. A massa ficou a parecer aquelas gomas com açúcar :P Mesmo linda :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E no dia seguinte ainda estava mais vibrante. :D Super simples mas fica tãoo bonita no prato :)

      Eliminar
  3. Vim conhecer o blog e adorei...ideias diferentes, apresentadas de forma simples!
    Vou continuar a explorar :)

    ResponderEliminar