terça-feira, 10 de novembro de 2015

Pastéis de atum e batata doce - receita Yämmi e Actifry


Ingredientes:

1 cebola pequena (80g)

2 dentes de alho
300g de atum escorrido
400g de batata doce 
pão ralado
molho inglês
salsa picada
sementes de sésamo

Modo de preparação:

- Colocar a lâmina de mistura.
- Colocar a batata doce cortada em cubos no copo da Yämmi e cobrir com água.
- Programar 17 minutos, temperatura St, velocidade 1.
- Escorrer a água das batatas e reservar.
- Colocar no copo, a cebola e os dentes de alho. Pressionar o turbo 1 ou 2 vezes até que a cebola e o alho fiquem picados. Com a ajuda da espátulo, baixar o que ficou colado às paredes do copo.
- Juntar o atum e programar 10 segundos à velocidade 5,
- Adicionar molho inglês a gosto. Programar 5 segundos à velocidade 5.
- Juntar a batata doce cozida e salsa picada a gosto.
- Programar 10 segundos à velocidade 5.
- Adicionar pão ralado até a mistura ficar com uma boa textura para moldar os pastéis. Eu adicionei 2 colheres de sopa.
- Programar 5 segundos à velocidade 5.
- Colocar a mistura cerca de 1 hora no frigorífico.
- Formar bolinhas, passar pelas sementes de sésamo e achatar ligeiramente.
- Borrifar o cesto de snacks da actifry com azeite, colocar os pastéis e voltar a borrifar. Programar 8 minutos.

* Os pastéis também podem ser fritos em óleo bem quente.


3 comentários:

  1. Ai que bins que devem ser! Adoro atum e adoro batata doce, juntos são fantasticos! Já tinha saudades das tuas receitas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que lindos! Nunca experimentei a combinação, mas parece fantástica :)

    ResponderEliminar