quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Bolo de gengibre, courgette e limão - receita Yämmi


Ingredientes:

330g de courgette com casca 
25g de gengibre fresco sem casca (quem não fôr muito fã de gengibre, deve reduzir a quantidade para metade)
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
130g de açúcar
240g de farinha
80ml de azeite
2 c.chá de fermento 
3 ovos
50g de pepitas de chocolate negro

Modo de preparação:

- Misturar numa taça a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
- Colocar no copo da Yämmi o açúcar, a raspa do limão e o gengibre. Programar 10 segundos, velocidade 9. Reservar à parte.
- Sem lavar o copo, colocar a courgette cortada em bocados e programar 3 segundo à velocidade 5. 
-  Adicionar o açúcar e o limão reservados e os ovos. Programar 2 minutos à velocidade 6.
- Programar 2 minutos à velocidade 3 e ir adicionando o azeite pelo bocal da tampa.
- Juntar a farinha e programar 5 segundos à velocidade 3. 
- Verter a massa para uma forma untada e adicionar as pepitas de chocolate. Envolver ligeiramente com a espátula.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 35 a 40 minutos.




3 comentários:

  1. Gengibre fresco num bolo nunca usei, vou levar esta receita também! Costumo usar gengibre em pó, adoro, nos bolos, nas bolachas, fica delicioso! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Courgette nos bolos fica uma maravilha, a textura é fenomenal. Esse parece muito bom :)

    ResponderEliminar
  3. esse bolinho deve estar mesmo cheio de sabor, tenho que experimentar


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar