terça-feira, 18 de agosto de 2015

Arroz de polvo - receita Yämmi


Ingredientes:

1 folha de louro
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
70g de cebola
1/2 pimento vermelho
1 lata pequena de tomate pelado (390g)
350g de polvo previamente cozido e a sua água de cozedura*
1/2 malagueta sem sementes
400g de arroz vaporizado
azeite
sal
coentros

* o polvo pode ser cozido no copo da Yämmi, no entanto como o polvo que tinha era bastante grande (quase 4Kg) optei por cozer na panela de pressão.


Modo de preparação:

- Colocar a lâmina de mistura.
- Adicionar o alho e a cebola. Pressionar o turbo 2 ou 3 vezes para que fiquem grosseiramente picados.
- Juntar um fio de azeite e a folha de louro. Programar 3 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Adicionar o tomate pelado , o vinho e o pimento cortado em tiras finas. Programar 5 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Adicionar o polvo cozido, a malagueta e temperar com sal. Programar 5 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Juntar 400g de arroz vaporizado e prefazer os 2L com a água da cozedura do polvo (o interior do copo da Yämmi tem a indicação dos litros).
- Programar 20 minutos, velocidade 1 a 100ºc.
- Deixar repousar alguns minutos com o copo fechado.
- Polvilhar com coentros picados.

4 comentários:

  1. Que apetitoso! Há imenso tempo que não como arroz de polvo! Beijinhos

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  2. Engraçado que hoje o almoço cá em casa foi polvo à lagareiro. Arroz de polvo costumo fazer para o meu filho que gosta muito. Este está com ótimo aspeto!
    Bjn
    Márcia

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  3. Que bom e que cor linda! A versão yammi deve facilitar muito a cofecção :)

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