sábado, 13 de junho de 2015

Bolo de morango - receita Yämmi




Ingredientes

230g de vaqueiro com sabor a manteiga ou manteiga sem sal à temperatura ambiente
400g de açúcar (achei que o bolo ficou muito doce, na próxima vez irei experimentar com metade da quantidade de açúcar)
2 ovos XL
2 c.sopa sumo de limão
260g de farinha com fermento com fermento
5 c.sopa de maizena
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
250ml de leitelho (pode ser de compra ou preparado em casa)
1 saqueta de gelatina de morango
140g de morangos cortados finamente


Modo de preparação:

- Coloca a lâmina de mistura e o misturador.
- Colocar a vaqueiro no copo da Yämmi e programar 20 segundos à velocidade 3.
- Com a espátula baixar a manteiga que ficou nas paredes do copo e programar 30 segundos à velocidade 5. A manteiga deverá ficar cremosa. Se necessário programar mais alguns segundos.
- Adicionar o açúcar e programar 20 segundos à velocidade 5. Baixar o que ficou preso nas paredes do copo e programar 30 segundos à velocidade 3. A mistura deverá ficar cremosa e esbranquiçada. Se necessário programar mais alguns segundos.
- Adicionar os ovos e programar 1 minuto à velocidade 3.
- Adicionar o sumo de limão e programar 10 segundos à velocidade 3.
- Juntar o leitelho  e programar 1 minuto à velocidade 3 e de seguida 1 minuto à velocidade 4.
- Numa taça à parte, misturar a farinha, a maizena, a gelatina em pó, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Juntar a mistura seca ao copo. Programar 30 segundos à velocidade 3.  Se a farinha não tiver ficado bem incorporada, programar mais alguns segundos. Neste passo é importante não mexer a massa mais do que o necessário, para que o bolo fique fofo. 
- Juntar os morangos e programar 10 segundos à velocidade 3.
- Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc , cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.

Depois de frio coloquei o bolo cerca de 1 hora no frigorífico.

Para a cobertura utilizei 2 iogurtes naturais, 50g de açúcar em pó e 1 c.chá de extrato de baunilha.





4 comentários:

  1. Deve ser muito bom, mas concordo que leva um bocadinho de açúcar a mais. Com metade, ou um pouco mais de metade, deve ficar delicioso.
    Beijinhos

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    1. Ia cobrir com uma cobertura de queijo creme e acabei por usar iogurte para cortar o doce. Para a próxima é testar com metade do açúcar, não deve perder nada em sabor , pelo contrário :)

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  2. Deve ser muito bom, pelo menos aspeto disso tem! Pena que tenha ficado doce demais, mas não duvido que estivesse delicioso na mesma ;)

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