sábado, 16 de maio de 2015

Iogurtes de banana e bolacha maria - receita Yämmi





Ingredientes:

80g de bolacha (16 bolachas)
200g de banana muito madura (2 bananas)
50g de açúcar mascavado
1L leite
30g de leite em pó
1 iogurte natural

Modo de preparação:

- Colocar a lâmina de corte e adicionar as bolachas.
- Pressionar o turbo 3 ou 4 vezes até a bolacha estar triturada. Reservar à parte.
- Colocar a banana cortada em pedaços e o açúcar mascavado. Triturar 5 segundos à velocidade 5.
- Programar 8 minutos, temperatura ST à velocidade 1. 
- Deixar a mistura arrefecer.
- Adicionar metade do leite, o leite em pó, a bolacha triturada e o iogurte.
- Programar 1:30 minutos e aumentar gradualmente a velocidade até atingir a velocidade 7.
- Adicionar o restante leite.
- Programar 4 minutos, 50ºc à velocidade 3.
- Distribuir a mistura por copos de iogurte e colocar na iogurteira cerca de 8h.
- Colocar no frigorífico.


Sem comentários:

Enviar um comentário