sexta-feira, 1 de maio de 2015

Hambúrgueres de feijão mungo e batata doce - receita Yämmi









Ingredientes:

- 1 batata de doce (cerca de 370g)
- 250g de feijão mungo seco (pode ser substituído por qualquer outro tipo de feijão)
- 1 cebola pequena (usei cebola roxa
- 2 dentes de alho
- cominhos em pó
- mistura de especiarias Oriental
- sal
- pimenta
- pão ralado
- flocos de aveia
- farinha
- azeite


Modo de preparação:

- Demolhar o feijão em água quente, cerca de  2 a 3 horas.
- Cozer a batata doce e reservar.
- Cozer o feijão mungo, deixar escorrer toda a água e reservar.
- Colocar a lâmina de mistura.
- Adicionar a cebola cortada em pedaços e os dentes de alho e pressionar o turbo 2 ou 3 vezes, até a cebola ficar grosseiramente picada.
- Baixar a cebola e alho que ficaram nas paredes do copo.
- Adicionar um fio de azeite e programar 4 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Colocar o misturador sobre a lâmina.
- Adicionar a batata cozida e o feijão mungo cozido.
- Temperar com sal, pimenta, cominhos em pó e mistura de especiarias oriental*. 
- Programar 3 minutos na velocidade 6.
- Retirar a mistura do copo e colocar numa taça.
- Adicionar pão ralado e flocos de aveia até ficar com uma consistência boa para moldar os hambúrgueres. A mistura fica consistente e a pegar um pouco às mãos, é importante não adicionar flocos de aveia e pão ralado mais do que o necessário para que os hambúrgueres não fiquem demasiado massudos.
- Rectificar o tempero se necessário.
- Moldar os hambúrgueres com a ajuda de um pouco de farinha.
- Fritar numa frigideira com pouca gordura e em lume brando.

Servi os hambúrgueres com molho de iogurte com alho e salsa em pão de pita de cereais.

* a mistura de especiarias oriental tem: cebola, alho, cominhos, salsa, pimentão, chalota, pimentão vermelho, cenoura, segurelha das hortas, alecrim, orégãos, manjerona, tomilho, tomate, óleo de girassol, pimenta preta e gengibre.


Para fazer molho o molho de iogurte utilizo um iogurte natural sem açúcar, alho em pó, salsa picada e um pouco de açúcar para cortar a acidez. 









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