terça-feira, 7 de abril de 2015

Seitan caseiro - receita Yämmi



Ontem experimentei pela primeira vez fazer seitan caseiro. A receita é muito simples e económica!

Rendeu cerca de 870g de seitan caseiro e os ingredientes não custaram mais do que 1,50€,


Ingredientes:

2 + 1/2 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de soja
250g de glúten de trigo (comprei no Celeiro)
1,3L água


Modo de preparação:

-colocar a lâmina de corte.
- adicionar as cebolas, os alhos e o molho de soja.
-programar 10 segundos na velocidade 5.
-adicionar o azeite e deixar refogar durante 5 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- adicionar 500ml de água e o glúten,
-programar 10 segundos à velocidade 5.
-colocar a mistura obtida no cesto.
-sem lavar o copo, adicionar a restante água e montar o cesto.
-programar 40 minutos, velocidade 3 a 100ºc.
-retirar o cesto e deixar o seitan arrefecer.


Depois do seitan ter arrefecido, como rendeu uma quantidade grande decidi dividir em duas porções. 

Uma delas congelei. Para isso envolvi em papel vegetal e película aderente. Já fica pronto para uma próxima utilização.

A segunda porção cortei em cubos com cerca de 2,5cm e temperei com:

- 1 copo pequeno de vinho branco
-sal
- coentros secos
- 1 folha de louro
- alho em pó
- pimentão doce

Deixei a marinar de um dia para o outro. Hoje vou experimentar o seitan caseiro num caril.


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