quinta-feira, 16 de abril de 2015

Ervilhas com chouriço e ovos escalfados - receita Yämmi



Ingredientes (2 pessoas):

400g de ervilhas congeladas
2 dentes de alho
1 cebola
5 c.sopa de azeite
170g de chouriço corrente picante
80g de bacon em cubos
200g de tomate cortado em cubos
2 ovos
1 caldo de galinha
80ml de vinho branco
250ml de água
sal
pimenta
coentros


Modo de preparação:

- Forrar uma chávena de café com papel aderente, e adicionar um fio de azeite, sal, pimenta. Partir o ovo para dentro da película e dar um nó, formando um saco.Reservar.
- Colocar a lâmina de mistura.
-Adicionar a cebola e o alho e pressionar no turbo 3 ou 4 vezes, até a cebola ficar picada.
- Adicionar o azeite, o chouriço cortado em cubos ou rodelas e o bacon. 
- Programar 5 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Adicionar o tomate, a água, o vinho, o caldo de galinha e as ervilhas congeladas.
- Temperar com sal e pimenta.
- Montar a bandeja de vapor com os ovos e programar 20 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima.
- No final polvilhar com coentros picados.

Acompanhei com Croûtons.

*Receita adaptada do livro base da Yämmi.

2 comentários:

  1. que prato tão bom...gosto tanto mas nao costumo fazer muitas vezes lá em casa sou o unico a gostar.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para mim é a típica de comida de conforto :)

      Eliminar