quarta-feira, 15 de abril de 2015

Beringela panada





Ingredientes:

1 beringela
Ovo batido (usei apenas claras, para aproveitar as que tinha congeladas)
Colorau
Sal
Alho em pó
Farinha
Pão ralado (gosto de usar uma mistura de pão ralado fino com ervas aromáticas e pão grosseiramente 
ralado  para que fique mais crocante)


Modo de preparação:

- Lavar a beringela e cortar em rodelas com cerca de 3 a 5 mm de espessura.
- Polvilhar com sal e deixar repousar pelo menos meia hora.
- Passar as rodelas por água fria, escorrer bem e secar com um pano.
- Polvilhar com colorau e alho em pó a gosto
- Passar as rodelas por farinha, ovo batido e pão ralado.
- Dispor as rodelas no cesto de snacks da Actifry, borrifar com um pouco de óleo e programar 10 a 12 minutos. Também podem ser fritas em óleo bem quente.
- No final pode polvilhar-se com um pouco de sal, se necessário.

Estas rodelas ficam muito crocantes por fora e cremosas por dentro.
Podem ser acompanhadas com um molho ao vosso gosto, servir de acompanhamento numa refeição ou então regadas com um fio de mel.

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