quarta-feira, 25 de março de 2015

Empadão de couve-flor e alheira - receita Yämmi


Ingredientes:

600g de couve-flor
100ml de leite
200ml de água
50g de manteiga
sal
pimenta
2 colheres de sopa de margarina
2 alheiras
queijo ralado para polvilhar


Modo de preparação:

- Colocar o misturador e a lâmina de corte no copo da Yämmi.
- Adicionar a couve-flor cortada em pedaços e pressionar uma ou duas vezes no turbo para que fique grosseiramente picada.
- Adicionar a água e programar 20 minutos a 90ºc, velocidade 1.
- Juntar o leite, a manteiga e temperar com sal e pimenta. Programar 1 minuto à velocidade 4.
- Programar 5 minutos, velocidade 2 a 90ºc e ir adicionando pela abertura do copo a farinha, até que o puré fique com uma boa consistência (cerca de 20/30g será o suficiente).
- Cortar as pontas das alheiras e dar uns 6 golpes ou picar com o garfo.
- Colocar as alheiras no microondas, cerca de 2 minutos.
- Retirar a pele das alheiras.
- Numa frigideira derreter a margarina e fritar o recheio das alheiras cerca de 1 ou 2 minutos.
- Numa travessa, colocar metade do puré de couve-flor, o recheio das alheiras e cobrir com o restante puré.
- Polvilhar com queijo ( eu usei um queijo fundido ralado fino, que comprei no Lidl e que em vez de derreter fica crocante).
- Levar a gratinar ao forno pré-aquecido a 180ºc.


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