quinta-feira, 5 de março de 2015

Coxas de frango com mel, laranja e tomilho


Ingredientes:

1 alho-francês cortado em rodelas (só a parte branca)
1 cebola cortada em meia-lua
4 coxas de frango
sal e pimenta
2 c.sopa de mostarda
3 c.sopa de mel
sumo de 1 laranja
1 laranja cortada em fatias
tomilho
margarina


Modo de preparação:

- Temperar as coxas de frango com sal e pimenta.

- Numa taça dissolver a mostarda e o mel num pouco de água e juntar o sumo da laranja.

- Colocar no fundo do tabuleiro/cuba as rodelas de alho-francês, a cebola e a laranja .

- Colocar as coxas de frango com a pele para cima e regar com a mistura de mel, mostarda e sumo de laranja. 

- Salpicar com tomilho e algumas lascas de margarina.

- Para preparar na Actifry basta programar cerca de 35 minutos com a pá colocada, ou até as coxas de frango estarem bem douradas. É necessário ir virando durante a cozedura.

- Para preparar no forno, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 a 40 minutos. Ir regando com o molho durante a cozedura.




1 comentário:

  1. adoro frango né e esse tem uma junção de sabores magnifico fora do normal com o mel mas adorei a ideia.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar