quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Folhado de salmão, esparregado e queijo de cabra


No congelador tinha um lombo de salmão com cerca de 100g, como já não dava para duas doses decidi experimentar fazer um folhado. 

Aproveitei também o molho de folhas de bróculo que já tinha há algum tempo no frigorífico para o esparregado.


Ingredientes:

- 1 folha de massa folhada ( gosto de usar a do Lidl que é rectangular)
- 1 lombo de salmão (100g)
- 1 molho de folhas de bróculo (cerca de 400g) (pode ser substituído por espinafres, nabiças, etc.)
- 1 colher de sopa de margarina
- sumo de limão
- sal
- pimenta
- 25g farinha
- leite
- 2 dentes de alho
- azeite
- 130g de queijo de cabra


Modo de preparação:

Esparregado ( receita Yämmi):

- Escaldar as folhas de bróculo durante uns minutos em água a ferver, escorrer bem e reservar.
- Colocar dois dentes de alho no copo com a lâmina de corte, e programar 10 segundos à velocidade 6.
- Acrescentar 4 a 5 colheres de sopa de azeite.
- Programar 2 minutos, à velocidade 1 a temperatura máxima (ST).
- Juntar as folhas de bróculo, sal e a pimenta e programar 10 minutos, velocidade 1 a 100ºC.
- Triturar 10 segundos à velocidade 5
- Juntar a farinha e o leite necessário (faço este passo sempre a olho) e programar 5 minutos, velocidade 2 a 100ºC.


Salmão:

- temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de limão
- aquecer a margarina numa frigideira e saltear o salmão cortado em tiras


Preparação do folhado:

- pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Esticar a massa folhada num tabuleiro revestido com papel vegetal
- No centro dispôr o esparregado, o salmão e o queijo de cabra cortado de fatias
- Fechar a massa folhada.
- Pincelar com um ovo batido.
- Levar ao forno até a massa ficar dourada.




2 comentários:

  1. esse folhadinho com o queijo está mesmo a pedir uma trinca :D adorei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Ficou óptimo . E o melhor é que, embora tenha muitos passos é uma receita relativamente rápida de fazer :)

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