sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Biscoitos de leite condesado


Da saga cabazes de Natal, sobrou-me uma lata de leite condensado. Como não é muito comum fazer sobremesas de colher para o dia-a-dia, decidi procurar uma receita de bolo ou biscoitos com leite condensado.
Achei uma receita brasileira de biscoitos, que pelo aspecto fiquei logo com vontade de experimentar.
A receita originalmente leva 500g  de amido de milho (maizena), no entanto as embalagens de maizena comuns trazem apenas 400g, pelo que juntei alguma farinha de trigo para compensar os 100g a menos de maizena.


Ingredientes :

 - 500g de amido de milho
- 1 lata de leite condesado
- 200g de margarina

Modo de preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºc.
- Juntar todos os ingredientes, tendo o cuidado de incorporar bem a margarina.
- No caso de utilizar uma embalagem de 400g de maizena, juntar alguma farinha até obter uma boa consistência.
- Moldar a massa em bolinhas e levar ao forno cerca de 15 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Eu usei a Yammi para misturar os ingredientes. Programei 30 segundos na velocidade 4,  as vezes necessárias até a massa ficar bem misturada.

Estes biscoitos como não levam ovos e são feitos com maizena, ficam branquinhos e não com o tom dourado dos restantes biscoitos.



2 comentários: