sábado, 31 de janeiro de 2015

Salmão com mel, gengibre e molho de soja - receita Actifry


Desde que comprei a Yammi que passei a fazer o salmão sempre ao vapor. É rápido e não é preciso controlar a cozedura. Cerca de 20 minutos é o suficiente para ficar no ponto.

Como esta semana já tinha feito salmão ao vapor, hoje decidi fazer uma receita diferente e na Actifry.

Ingrendientes:

- molho de soja
- gengibre fresco (pedaço com cerca de 3cm)
- 2 postas de salmão
- 2 colheres de sopa de mel
- água

Modo de preparação:

- Numa taça colocar as duas colheres de sopa de mel e um pouco de água. Levar cerca de 15 segundos ao microondas de modo a obter uma calda de mel.
- Misturar uma parte de molho de soja com 3 partes de água (usei cerca de 50ml de molho de soja). A esta mistura juntar a calda de mel.
- Num tabuleiro colocar as postas de salmão, a mistura do molho de soja e mel e o gengibre ralado.
- Deixar marinar pelo menos meia hora.
- Colocar as postas de salmão juntamente com o molho na Actifry sem pá, entre 10 a 15 minutos dependendo da grossura das postas.

Servi com batata doce no forno com especiarias:

http://embuscadocardamomoperdido.blogspot.pt/2014/02/batata-doce-assada-com-ervas-aromaticas.html



Sem comentários:

Enviar um comentário