sábado, 10 de janeiro de 2015

Licor de chocolate - Especial Natal I

No passado ano, tendo adquirido a Yammi, decidi oferecer cabazes no Natal. Procurei personalizá-los de acordo com os gostos de cada um.





Licor de chocolate (receita adaptada para a Yammi)

Ingredientes:

500g açúcar
500g água
1 tablete de chocolate de culinária (200g) *
1 lata de leite condensado
500g vodka


Modo de preparação:

- Pulverizar o açúcar 10 segundos na velocidade 10.
- Juntar o chocolate partido em pedaços e triturar 15 segundos na velocidade 10.

- Juntar a água e programar 30 minutos, velocidade 3 à temperatura máxima (ST).
- Deixar arrefecer e juntar o leite condesado e a vodka.
- Misturar 2 minutos na velocidade 4. 
- Distribuir por garrafas esterilizadas.


* É possível utilizar qualquer outro tipo de chocolate: chocolate de leite, chocolate branco, chocolate com sabores (menta, morango,etc.)





Sem comentários:

Enviar um comentário