sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bola de Carnes - receita Yammi



Cá em casa é muito raro comermos carne de vaca. No entanto no outro dia decidi comprar uns bifes do acém para grelhar e acabaram por sobrar ... já grelhados. Como aquecidos já não iam ficar bons, decidi reaproveitar e fazer uma bola de carnes,

A receita é do livro base da Yammi, só alterei o tipo e quantidades de carnes.

Ingredientes:

500g de farinha
11g de fermento de padeiro em pó
4 ovos
sal*
170 ml de óleo
250 ml de leite
100g de chouriço corrente
100g de presunto
125g de fiambre em cubos
150g de bacon
Restos de carnes : usei frango assado desfiado e bifes grelhados do acém
Oregãos
Alecrim

Modo de preparação:

- Picar as carnes e os enchidos separadamente no turbo. Uma ou duas vezes deverá chegar. Reservar.
- No copo colocar o leite, o óleo, os ovos e o sal. Programar 2 minutos, velocidade 1 a 37ºc.
-Juntar a farinha e o fermento e programar 2 minutos na velocidade 3 e de seguida 1 minuto na velocidade 4.
- Envolver as carnes e enchidos na massa com ajuda da espátula.
- Colocar a massa num tabuleiro tipo pirex, revestido com papel vegetal.
- Polvilhar com oregãos e alecrim.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos ( até estar bem dourada por cima e bem cozida por dentro.)

nota: os enchidos já são bastante salgados pelo que não será necessário juntar muito sal à massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário