sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Bolo de cenoura

Esta é uma receita do livro da Yammi mas que pode ser facilmente realizada sem o robot. 





Hoje para o almoço fiz sumo de cenoura ( 4 cenouras grandes ) e uma lima. Depois de coar o sumo sobrou imensa polpa, cerca de 500g. Como não a queria desperdiçar decidi aproveitá-la para fazer bolo de cenoura. Ficou óptimo. É um bolo pouco doce pelo que combina da perfeição com uma cobertura de chocolate. 

Ingredientes:
250g de cenoura (eu utilizei 500g de polpa resultante do sumo de 4 cenouras e 1 lima)
300g de açúcar
4 ovos
120ml de óleo (utilizei 100ml)
200g de farinha (como utilizei 500g de polpa e a massa ficou bastante líquida adicionei mais 100g de farinha)
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga para untar

Modo de preparação:
Colocar o açúcar no copo e pulverizar (30segundos a velocidade 9). 
Juntar a cenoura descascada e cortada em pedaços e programar 20 segundos na velocidade 6.
Com a ajuda da espátula baixar a mistura que ficou acumulada nas paredes do copo e inserir o misturador sobre a lâmina. Adicionar os ovos e programar 5 minutos a velocidade 4.
Nos últimos 20 segundos do tempo programado anteriormente, juntar o óleo em fio. 
Incorporar a farinha e o fermento e envolver 20 segundos na velocidade 4.
Verter a massa para a forma untada e polvilhada com farinhas e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 30 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário